Latte Evaporato
Il latte evaporato è un prodotto caseario ottenuto rimuovendo circa il 60% dell'acqua dal latte fresco. È una forma concentrata di latte, ma a differenza del latte condensato zuccherato, non contiene zuccheri aggiunti.
Caratteristiche principali:
- Consistenza e colore: Più denso del latte normale, con un colore leggermente più scuro (crema) a causa del processo di riscaldamento;
- Processo di produzione: Il latte viene riscaldato per rimuovere l'acqua e poi sterilizzato, il che consente di avere una lunga durata senza necessità di refrigerazione fino all'apertura.
Usi comuni:
- In cucina e in pasticceria per aggiungere cremosità alle ricette;
- Come sostituto della panna o del latte fresco in alcune preparazioni;
- In bevande come tè e caffè (ad esempio, in molte ricette asiatiche e caraibiche).
Essendo concentrato, il latte evaporato può essere ricostituito con acqua per ottenere una consistenza simile a quella del latte normale.
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